You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 14 Kilogram Sayuran Berhasil Dipanen di Area Docking Kapal
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

14 Kilogram Sayuran Dipanen di Pulau Kelapa

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu memanen 14 kilogram sayuran dari lahan kosong di area docking kapal Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Hasil panen ini akan dibagikan kepada warga dan nelayan

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, 14 kilogram sayuran yang dipanen dari lahan seluas 4x2 meter ini terdiri dari enam kilogram bayam merah dan delapan kilogram kangkung.

"Hasil panen ini akan dibagikan kepada warga dan nelayan. Sebagian ada juga yang dibuat konsumsi petugas pengurus lahan," ujarnya, Rabu (12/4).

Tujuh Kilogram Selada Dipanen di RPTRA Radar Pembangunan

Devi menuturkan, saat ini, lahan kosong docking kapal di pulau permukiman telah dimanfaatkan untuk kegiatan urban farming skala rumahan. Tujuannya mengedukasi warga agar mengupayakan ketahanan pangan dengan kegiatan budi daya tanam secara mandiri.

"Selanjutnya lahan docking di Pulau Kelapa akan kita coba tanam melon kuning. Semoga hasilnya nanti bermanfaat untuk masyarakat," harapnya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim menambahkan kegiatan urban farming menjadi salah satu solusi dalam menurunkan angka stunting di wilayahnya. Selain itu untuk menghijaukan lingkungan dalam mewujudkan program ketahanan pangan.

"Tentunya kami sangat mendukung kegiatan ini. Hasil sayuran yang dipanen berkualitas bagus. Melalui kegiatan, mudah-mudahan dapat tercipta ketahanan pangan keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10006 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1368 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye787 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik